Наряду с овощами и фруктами, ученые из США советуют всем есть попкорн. Этот снек из цельного зерна – отличная замена высококалорийным и малополезным чипсам, шоколадным батончикам и пончикам.
В попкорне содержится больше полезных антиоксидантов и полифенолов, чем в некоторых овощах и фруктах. Дело в том, что полифенолы хорошо растворяются в воде, из которой почти на 90% состоят фрукты, и поэтому концентрация этих веществ в попкорне, состоящем из воды на 4%, выше, чем в яблоках или апельсинах. По уровню содержания полифенолов попкорн можно сравнить с орехами. Особенно много этих веществ, а также клетчатки, в твердых частях попкорна, которые застревают между зубами.
Стоит отметить, что добавление в попкорн масла, соли, сахара и различных вкусовых добавок делают этот продукт бесполезным, если не вредным для здоровья. В попкорне, полученном в специальных машинах с помощью воздуха, калорий в два раза меньше, чем в том, что мы готовым дома на сковородке с добавлением масла. Также, попкорн не должен заменять овощи и фрукты, содержание витамины и питательные вещества, которые отсутствуют в нем.