Газета "Наш Мир" br> Китай является одним из мировых центров подделок
всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще
более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем,
кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.
1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем
экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с
небольшим можно легко превратить в «говядину»
![001 001](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/001_thumb.jpg)
2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей
![002 002](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/002_thumb.jpg)
3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
![003 003](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/003_thumb.jpg)
4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.
![004 004](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/004_thumb.jpg)
5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.
![005 005](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/005_thumb.jpg)
6. А теперь те же два кусочка, но после примерно
1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне
даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
![006 006](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/006_thumb.jpg)
7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».
![007 007](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/007_thumb.jpg)
8. Правда, китайские врачи говорят, что частое
использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому
организму и может стать причиной онкологических заболеваний.
![008 008](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/008_thumb.jpg)
9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
![009 009](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/04/009_thumb.jpg)
|