| Газета "Наш Мир" br> Китай является одним из мировых центров подделок
всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще
более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем,
кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.
1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем
экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с
небольшим можно легко превратить в «говядину»

2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей

3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.

6. А теперь те же два кусочка, но после примерно
1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне
даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

8. Правда, китайские врачи говорят, что частое
использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому
организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

|