Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br>В эти дни мир наблюдал за двумя проявлениями национального суверенитета, которые плохо скажутся на процессе становления абсолютного господства атлантического блока на Западе, хотя эти акты и были замаскированы обычной дезинформацией печати и телевидения. Авторы этих действий — правительства в Буэнос-Айресе и Будапеште.
Что касается Аргентины, то речь идет о решении Кристины Кирчнер экспроприировать и частично национализировать Ypf (нефтяную компанию,оказавшуюся в руках испанской «Repsol» , которая на деле контролируется британской Bp (42%) и мексиканской Pemex (9,5%), а также нашим синьором Марио Монти). Это решение вбивает клин в глобальную монополию в области испанских минеральных ресурсов, которой обладают денежные мешки, банки и западные многонациональные компании. Разумеется, приходится только надеяться, что экспроприация не перейдет в полную национализацию аргентинской нефтяной отрасли, а весь маневр не приведет к тому, что нефтяной сектор превратится в «бизнес» изголодавшихся «частных» лиц, к которым аргентинцы не относятся. Здесь поневоле приходится быть оптимистами. Непоследовательная реакция председателя Европейского центрального банка и Брюсселя по поводу суверенных действий Аргентины говорит сама за себя.
Что касается Венгрии, то пощечина «новому мировому порядку», основанному на полном доминировании в нефтяном секторе, может быть, оказалась более ощутимой и во всяком случае близко затрагивает Италию.
Действительно, венгерский премьер-министр Орбан в прошлый понедельник объявил, что национальная нефтяная компания Mol выходит из проекта строительства евро-атлантического газопровода «Набукко».
Орбан сказал, что проект не оправдал себя и заявил о своей поддержке альтернативного российского проекта газопровода «Южный поток». Это решение будет дорого стоить в дипломатическом плане Будапешту, так как оно наверняка вызовет враждебное отношение «тройки»: Европейского союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, которые должны были поддерживать в финансовом плане экономику Венгрии. Однако «еврократия» не выполнила обещаний, потому что условием для оказания помощи была поставлена отмена национальных экономических реформ.
Как стало известно из дипломатических файлов посольства США в Риме, обнародованных благодаря Wikileaks, именно между 2008 и 2011 годами шла секретная англо-американская «нефтяная» война против итальянского правительства Кавалера, которая привела к его падению и поставила на место премьер-министра деятеля финансов и атлантической банковской еврократии Монти.
Не будем углубляться в различную справедливую этическую и политическую критику Берлускони, но остается несомненным тот факт - как это подтверждается дипломатическими файлами, ставшими известными благодаря Ассанжу - что падение Кавалера стала следствием атлантической враждебности по отношению к его роли «моста» с Россией Владимира Путина, и в частности, следствием его поддержки строительства газопровода «Южный Поток», который должен будет перекачивать российскую нефть в Западную Европе по дну Черного моря, через Балканы и территорию Италии. В те времена Кавалер считал, что сможет стать итальянским alter ego бывшего немецкого канцлера Шредера, занявшего в Северной Европе пост руководителя энергетического сотрудничества с Россией благодаря газопроводу «Северный Поток».
Несомненно и то, что навязывание правительству Рима агента атлантических финансов Монти ставило своей главной целью (разумеется, официально не объявленной) отмену контрактов Eni с Газпромом и, следовательно, раздробление итальянской национальной компании, у которой хотели отнять возможность распределять газ (Snam), чтобы предоставить эту задачу так называемому «рынку». Это другая сторона медали продолжающейся войны за захват мировых энергетических ресурсов. Эта секретная война сопровождает явные войны на Балканах, на Ближнем Востоке, в Ливии, в Сирии, а в будущем – и в Иране.
То, что Аргентина и Венгрия заявляют о своем суверенитете в этом жизненно важном для любой национальной экономики секторе, как эти действия не критикуй, остается в любом случае проявлением их национального достоинства.