Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br>До сих пор большинство климатических наблюдений проводилось на территориях материков, причем подавляющее большинство из них, по понятным причинам, были проведены в северном полушарии. Австралийские ученые сочли такой подход неправильным, ведь три четверти земной поверхности занимают океаны.
Руководитель группы ученых Пол Дарак заявил, что климат связан, в первую очередь, с понятием круговорота воды в природе, а он протекает гораздо интенсивнее именно над океанами. Ученые подвергли детальному анализу данные судовых наблюдений солености морской воды за период с 1950 по 2000 год, полученные из разных районов Мирового океана.
Исследование показало, что за полвека глобальная температура океана повысилась на 0.5 С, тем временем как его соленость осталась неизменной. Учёные пришли к выводу, что обмен влагой между океаном и атмосферой в каждом конкретном районе планеты за последние полвека остался неизменным. Постоянная соленость показала ученым, что океан испаряет, а атмосфера возвращает в виде дождей и снега постоянное для каждого района количество влаги. Однако ученые отметили, что интенсивность круговорота воды за 50 лет выросла на 4 %. Доктор Дарак заявил, что если данная тенденция сохранится, то засушливые районы планеты в будущем станут более засушливыми, а дождливые - более дождливыми.
Категория: В мире |
Просмотров: 333 |
Добавил: serj
| Рейтинг: 0.0 |
|