Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Учёные из Японии провели неординарный кулинарный эксперимент – использовали электричество для изменения вкуса пищи. Благодаря ему, лимонад с опущенным в него проводком, проводящим ток, казался добровольцам менее сладким и более солёным.
Небольшое шоу развернулось на конференции CHI 2012. Устроил его студент Хироми Накамура (Hiromi Nakamura) из университета Мэйдзи (Meiji University). Всё бы ничего, да один из "испытателей", лакомясь очередным кусочком сыра, прикусил проводок и получил небольшой удар током (напряжение составляет всего 7 вольт и безопасно для человека).
В видеоролике ниже корреспондент Ник Барбер (Nick Barber) протестировал устройство на себе. Он держит в руках обычную чашку с напитком и соломинкой. С помощью кнопки на боку он может регулировать "выдачу" электрического тока и солёность лимонада.
Ощущения такие, будто мой язык пощипывает. Вкус другой. Это очень интересный эксперимент, — делится впечатлениями Барбер. – Изменение вкуса в твёрдой пище заметить сложнее, для этого нужно было бы жевать еду вместе с вилкой, которая бы заряжала её".
Электричество не имеет пищевой ценности, не добавляет калорий, лишь изменяет химический состав еды.
Исследователь надеется, что электрификация сделает еду менее вредной. Так, очень солёную еду можно сделать более дружественной диабетикам и людям с болезнями сердца. Еда, богатая поваренной солью, таит для них большую опасность. Нововведение же (искусственный "посол" электрическим током) позволит больным наслаждаться любимыми вкусами без вреда для здоровья.
В дальнейшем Накамура надеется разработать систему, которая бы записывала вкусовые ощущения одного человека и позднее транслировала их другому.