Дегустационный конкурс "Лучший халяль-продукт" пройдет в рамках Московской международной Выставки Moscow Halal Expo 2012, которая будет работать 7-10 июня на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75.
"Мясная продукция халяль в России уже не является чем-то доступным в ограниченном количестве. Сегодня в России многие крупные предприятия производят халяль-забой в промышленных масштабах, а во многих торговых сетях халяль представлен в отдельных секторах", - отмечают организаторы выставки.
Конкурс, который проводится во второй раз, в этом году пройдет в четырех номинациях: мясо птицы (курицы), колбасы, консервы и растительное масло. В конкурсе принимают участие компании из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Челябинской области и других регионов России, а также стран СНГ. .
Основная цель конкурса - повышение качества мясной продукции в рамках здоровой конкуренции между производителями. Среди задач мероприятия - стимулирование деятельности организаций к повышению качества и конкурентоспособности продукции "халяль"; широкое и достоверное информирование потребителей о высококачественных продуктах "халяль" и их производителях; продвижение халяль продуктов на внутренние и международные рынки.
Победителей конкурса установит специальная комиссия, в состав войдут квалифицированные эксперты-технологи. При этом оценка и дегустация продукции будет проходить по обезличенным образцам. Победитель будет иметь право использовать знак конкурса на упаковке продукции.