Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Выражение «последнее китайское предупреждение» придумали в США
В 1950–1960-х годах американские самолёты нередко нарушали воздушное пространство Китая с целью разведки. Китайские власти фиксировали каждое нарушение и всякий раз высылали по дипломатическим каналам «предупреждение» США, хотя никаких реальных действий за ними не следовало, а счёт таким предупреждениям вёлся на сотни. Такая политика стала причиной появления выражения «последнее китайское предупреждение», означающего угрозы без последствий.
Микроморт — это единица измерения вероятности смерти
Микроморт придумал профессор Стэнфордского университета Рональд А. Говард в конце 20-го века. 1 микроморт означает вероятность смерти, равную 1 шансу на 1 000 000. Микроморты используются страховыми компаниями и социологами для расчёта вероятности смерти человека.
За каждый час вашей жизни вы накапливаете приблизительно 1,63 микроморта. За день — около 39. Есть занятия, за которое начисляются «бонусные» микроморты, такие, как курение, употребление алкоголя, проживание неподалёку от АЭС, занятия экстремальными видами спорта и т. п. Японское распятие
На первый взгляд может показаться, что это обычная икона, которая использовалась для поклонения, но на самом деле все было совсем наоборот.
Металлические пластинки с Христом или Девой Марией служили своеобразным детектором лжи: с их помощью выявляли христиан в 17–19 веках в Японии.
Подозреваемым предлагалось встать на изображение. Если они отказывались, то пополняли собой список мучеников за веру. Некоторые пытались схитрить — ставили ногу на край, поэтому нижняя сторона, как правило, была стерта сильнее. Назывались пластинки фумиэ т.е. «картинки для наступания». Поначалу такие антиритуальные принадлежности заказывали в Европе, но потом начали изготавливать местные копии. В результате преследований христианство, которое в 16 веке чуть было не стало основной религией в Японии, вынуждено было уйти в подполье и больше уже не играло существенной роли в истории страны.
Риторический вопрос: многие ли из нынешних христиан готовы отдать жизнь за то, чтобы не прикасаться ногой к изображению распятого Сына Божьего?