Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
В Кембриджском университете учеными Англии разработан уникальный шоколад, по вкусу и цвету не отличающийся от известного черного или молочного. Формула любимого лакомства включает новое вещество Coco-Lycosome, способствующее ускоренному до 20 раз поглощению организмом человека флаванолов, входящих в какао бобы, сообщает «WordScience.org».
В основе изобретения лежат прозаичные факты про пищевую уникальность и полезность шоколада. Диетологи, ученые и врачи всего мира утверждают, что натуральные антиоксиданты шоколада участвуют в увеличении окиси азота в крови, регулируют скорость кровообращения и снижают риски инфаркта или инсульта.
Ценность нового модифицированного шоколада заключается в том, что он создан биохимиками по безопасным технологиям, увеличивающим количество антиоксидантов в нем и не влияющим на структуру. Известно, что омолаживающие свойства флаванолов заключаются в обогащении кожи кислородом.
Прорывом в биохимии названы свойства нового шоколада замедлять старение организма и продлевать эластичность, свежесть кожных покровов.