Газета "Наш Мир" br> То, какую человек пищу употребляет – сказывается на его здоровье и самочувствии.
Некоторым людям после приема пищи свойственно ощущение усталости и
сонливости. Это красноречиво говорит о том, что употребленная пища была
для конкретного организма «неправильной». К такому выводу пришли
медики Британии. В таком случае человек должен отнестись к своему
рациону более внимательно и добавить в него такие продукты, которые
придадут организму энергию и бодрость.
В ходе ряда экспериментов специалистами было установлено, какие
продукты следует употреблять, чтобы всегда ощущать себя полным бодрости
и энергии.
Первое место принадлежит, овсяной каше. Овсянка – это великолепный
продукт, поддерживающий в организме достаточный уровень сахара,
обеспечивающий необходимым количеством магния и протеинов, фосфора и
тиамина. Дефицит в организме указанных выше веществ и приводит к
таким явлениям, как вялость и сонливость.
Второе место занимают йогурты натуральные. Эти продукты в
пищеварительной системе легко усваиваются и содержат огромное количество
необходимых для поддержания здоровья веществ.
На третьем месте - зелень шпината. Шпинат относится к природному
источнику магния и калия, железа и аскорбиновой кислоты. Данные
вещества, играют ключевую роль в деле преодоления ощущения усталости.
Четвертое место заняли орехи. В этих дарах природы содержится
колоссально количество магния, который позволяет мышечной ткани
расслабиться.
И пятое место заняла фасоль. В фасоли много растительных протеинов, фосфора и железа.
|