Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Времена меняются, а с ними меняются и убеждения. Ещё 15 лет назад большинство экономистов по поводу покупки центральными банками облигаций собственных правительств заявляли, что такое возможно только в южноамериканских и африканских странах. Сегодня это в порядке вещей – и в США, и в старой доброй Европе. А если заглянуть на полвека назад, окажется, что тогда макроэкономисты даже в страшном сне не могли себе представить, чтобы мировая финансовая система была основана на долгах, а стратегические государственные резервы наполнялись не материальными ценностями, а долговыми расписками. Мало-помалу за половину столетия всё перевернулось с ног на голову. И сейчас, когда всё это рушится, необходимо выстраивать новую монетарную систему или вспоминать хорошо забытую старую, называемую золотым стандартом.
В Китае это прекрасно понимают. И потому в 2011 г. Китай совершил невероятный прорыв – в стране добыто 355 т золота (много больше, чем в любой другой стране мира; на втором месте – Австралия, добывшая 270 т золота). Но это ещё не всё: согласно данным Геологической службы США (www.usgs.gov), а это весьма авторитетный источник, за 2011 г. китайцы извлекли из недр 20% своих доказанных резервов золота! Они спешат так, словно завтра – конец света. Это верно, если уточнить, что завтра – конец мировой монетарной системы, основанной на обещаниях.