Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Благие намерения американского государства
Газета "Наш Мир"
«Российский миротворец» на днях опубликовал статью Фёдора Павлова «Цензура по-американски». Со ссылкой на британское издание «The Daily Mail» автор рассказал читателям об известной американской структуре - Департаменте внутренней безопасности (Department of Homeland Security, DHS), являющейся частью Кабинета президента США. Основные задачи этого небольшого министерства: защита территории США от террористических угроз, обеспечение безопасности государственных границ, обеспечение соблюдения иммиграционных законов и реагирование на стихийные бедствия. DHS создано в соответствии с Законом о национальной безопасности США от 2002 года, в свою очередь, принятого после атаки 11 сентября 2001 года.

«The Daily Mail», пишет автор статьи, недавно привела перечень слов, используемых названным Департаментом для наблюдения за сайтами в Интернете и социальными сетями: терроризм, грязная бомба, теракт, заложники, Китай, Мексика, снег, свинина, облако, вирус, метро, аэропорт и мн. др. Так что если американец будет писать кому-то о том, что позавтракал в аэропорту беконом с яичницей, бдительные сотрудники DHS могут взять его на карандаш.

Дело в том, что работники структуры ищут не существующие угрозы, а потенциальные. Эти ребята получают зарплату за поиск того, чего в принципе нет. Вот мы, русские, осуждаем своих чиновников за «попил» бюджета, за то, что наши конторы стремятся истратить весь бюджет до копеечки - с тем, чтобы после Нового года получить финансирование в не меньших объёмах (а лучше - в больших). Но чем же демократические и свободолюбивые американские чиновники, поучающие весь мир тому, как ему правильно жить, лучше наших?

 


«Не всё гладко у США, - пишет Фёдор Павлов, - обстоит и в сфере запросов у международных организаций конфиденциальной информации пользователей. Согласно отчету «Google» за второе полугодие 2011 года, правительство США пыталось контролировать потоки информации в Интернете гораздо чаще, чем правительство любой другой страны в мире. США получали по запросу личные данные более 6321 раз (и более 12 000 раз за весь год). Также было подано более 2000 запросов на удаление тех или иных личных страниц в Интернете. США занимают первое место в мире по этим показателям. Российские правительственные организации, для сравнения, обращались к «Google» 58 раз за шесть месяцев на предоставление личных данных и менее 10 раз на удаление контента».

Тем не менее в списках авторитарных государств, в которых свирепствует правительственная цензура, Америку встретить нельзя. Раз уж Америка осуждает Китай или Россию, или, скажем, Сирию, - как раз за отсутствие свободы слова, - то, очевидно, сами Штаты должны бы являться не просто носителем всяческих свобод, но и эталоном свободолюбия для всего закоснелого мира, плетущегося за США где-то в хвосте. Но правда в том, что сами эти списки и разнообразные рейтинги свобод обычно составляют американские организации.

Помимо Интернета, американское государство тотально контролирует сотовую связь. В статье Мэдисона Рупперта («End the Lie») приводятся данные, полученыее конгрессменом Эдом Марки (штат Массачусетс), согласно которым компании мобильной связи в 2011 году ответили на 1.300.000 запросов, поступивших из правоохранительных органов касательно информации об абонентах. Это документально зафиксированное миллионное число - сумма ответов на запросы от компаний «AT & T», «C Spire», «Leap and Cricket», «MetroPCS», «Sprint», «T-Mobile», «TracFone», «U.S. Cellular» и «Verizon». Они доказывают, насколько широко распространилась практика наблюдения за гражданами страны.

Добиться публикации данных оказалось непросто. Многие годы, сообщает Рупперт, сотовые компании США наотрез отказывались предоставлять общественности информацию о частоте запросов правоохранительных органов.

Эти органы, пишет журналист, имеют право получить информацию от компаний различными способами. Они могут запросить информацию, утверждая, что существует непосредственная угроза причинения вреда, смерти или чрезвычайного происшествия, а также ссылаясь на повестки и судебные постановления.

Пользуясь мобильной связью, американцы, пишет Рупперт, отнюдь не защищены конституционной Четвёртой поправкой. Только в одной «AT & T» более 100 сотрудников работают в режиме 24/7 для выполнения запросов правоохранительных органов.

Журналист полагает, что запросы делаются слишком часто и что американское общество имеет ещё один пример того, как Соединённые Штаты быстро погружаются в кошмар Оруэлла.

Рост «полицейского государства» в Штатах в последние годы стал настолько заметен, что о нём не слышал лишь глухой. Впрочем, многие американцы, судя по разным опросам, данные которых можно найти в Интернете, одобряют меры правоохранительных органов по поиску террористов и потенциальных преступников, невзирая на то, что в процессе такого поиска могут быть нарушены основополагающие конституционные принципы. Американцы, напуганные телепропагандой, особенно развившейся после терактов 11 сентября, готовы отдать свою личную жизнь на просев через мелкое сито DHS, лишь бы в городах было спокойно. Впрочем, DHS и прочие службы не смогли никого спасти от недавнего явления вооружённого до зубов «Джокера» в кинотеатре...

Помимо Департамента внутренней безопасности, контролем за Интернетом в США собирается основательно заняться ещё одна широко известная структура - Агентство национальной безопасности (АНБ). Ребята из этого ведомства, в отличие от работников DHS, не оправдываются перед прессой в том, что ищут «потенциальных врагов», а выбивают бюджет на тотальную слежку в Интернете за каждым веб-сайтом и каждым пользователем. Вероятно, в кризисные времена АНБ перетягивает бюджетное одеяло на себя. Но, может быть, речь идёт о чём-то большем?

Американский журналист Курт Ниммо (pakalertpress.com), например, пишет, что генерал Кейт Александер, шеф АНБ, желает, чтобы правительство США централизовало в Интернете и заставило пользователей сжиться с системой, аналогичной дорожной контролирующей системе «EZ Pass» (транспондер на основе RFID-чипов, предназначенная для сбора пошлин на дорогах, мостах и в тоннелях на территории Соединённых Штатов).

Летом этого года на компьютерной конференции в Лас-Вегасе босс АНБ вполне конкретно обозначил интересы и стремления своей службы: «Нам нужно для кибербезопасности нечто аналогичное... Думайте о нас, как о «EZ Pass» на шоссе». Кое-что генерал объяснил: «Когда вы едете по дороге и пересекаете полосу «EZ Pass», единственное, что вы делаете, так это отправляете код. Эта система не заглядывает в вашу машину, не читает электронную почту и не перехватывает всё подряд. Она просто получает этот кода».

Это неправда. «EZ Pass» не просто разрешает доступ к шоссе, а прихватывает и немного личной жизни у каждого проезжающего - конечно, ради удобства загрузки данных. Об этом газета «The New York Times» писала ещё в 2005 году. Странно было бы думать, что аналог такой системы в Интернете оставит в стороне «личное».

Кстати, именно АНБ получило распоряжение от Буша-младшего спустя несколько месяцев после 11 сентября подслушивать американцев и других жителей Соединённых Штатов, не требуя для того санкции в виде ордера. Босс АНБ К. Александер выступает перед компьютерщиками и программистами как раз в рамках американской борьбы с киберугрозами, бюджетный приоритет каковой был заявлен Бараком Обамой 3 января 2012 года наряду с переориентацией военных сил на АТР. АНБ, перетягивая на себя кризисное бюджетное одеяло, собирается возглавить эту борьбу на внутреннем фронте. А дабы вырваться вперёд, ведомство не просто мониторит сеть по каким-то словам, подобно DHS, но замахивается на тотальный сетевой контроль. Если творческие планы Александера реализуются, «Большой Брат» в США станет полной реальностью.

Для того, чтобы превратить децентрализованный Интернет в массовую систему по централизованному наблюдению и систему слежения, пишет Курт Ниммо, «правительство будет вешать нам лапшу на уши об угрозах кибератак». Правительство и его сверхсекретная спецслужба, добавляет он, не успокоятся до тех пор, пока не превратят Интернет и вообще систему телекоммуникаций в центр наблюдения и отслеживания в режиме реального времени.

Возможность контроля всего и вся в США законодательно (несмотря на противоречие Конституции) закреплена целым рядом законов и актов, само появление которых прогрессивные американские учёные относят к результатам «параноидального стиля управления». Например, д-р Джеймс Ф. Трейси (globalresearch.ca) выделил большое количество законов, отнесённых к «параноидальным», - от Закона 1798 года об иностранных врагах до Распоряжения о продовольственных ресурсах (2012 год). В коллекцию профессора Трейси входит, к примеру, Уполномочивающий акт о национальной обороне от 2011 года, который может передать дела о внутренних террористических расследованиях, а также и допросы в руки военных. Это такт позволяет снять надлежащую правовую процедуру, бессрочно содержать под стражей любого человека, в том числе американского гражданина. Для такого удержания под стражей нужно лишь утверждение американского правительства о том, что эти товарищи - террористы. Всё просто и всё быстро. Без суда и следствия. Ищём тоталитаризм в России? А у себя под носом не смотрели?..

Также д-р Трейси сообщает о том, что бюджет небезызвестного DHS в 2011 финансовом году составил аж 98.800.000.000 долларов. Правда, истрачено было меньше: 66,4 млрд. долларов. В штате «конторы» работало в 2011 г. 200 тысяч человек! Масштабы, конечно, поражают. Неудивительно, что АНБ считает данное ведомство серьёзным бюджетным конкурентом.

DHS, со своей стороны, давит АНБ практическим подходом: в текущем году Департамент внутренней безопасности подписал контракты о закупке боеприпасов - как пишет Трейси, «в количестве, достаточном для ликвидации всего населения США». Речь идёт о поставке в течение 5 лет около 500 миллионов мощных боеприпасов для огнестрельного оружия калибра 0,40.

Несомненно, для того, чтобы развернуться как следует, одного поиска слова «свинина» в Интернете мало. Да и безопасность внутри страны одним мониторингом вряд ли обеспечишь. Поэтому дублирующие государственные структуры, плодящиеся в современной Америке как грибы после дождя, в спешном порядке самообеспечиваются патронами. Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама миролюбив не настолько, чтобы отказать DHS в оружии и боеприпасах.

Ощущая сильную конкуренцию на рынке внутренней безопасности, DHS начал слияние с полицейским аппаратом страны, а заодно и с армейским.

Американский журналист Мак Славо (shtfplan.com, перевод - mixednews.ru) пишет, что Департамент национальной безопасности и правоохранительные органы уже сейчас совместно используют крупные объекты, предназначенные для надзора, беспилотники-наблюдатели и гибридные целевые группы.

Начальник штаба армии Раймонд Одиерно, недавно опубликовавший статью в «Foreign Affairs» - рупоре американской пропаганды, издаваемом Советом по международным отношениям, - готов на многое: «В случае необходимости мы также задействуем силы срочной службы, особенно те элементы, кто имеет нишевые навыки и соответствующее оборудование для обеспечения гражданским властям широкого набора надёжных и быстрых вариантов реагирования».

Получается, что в США сложился гибрид из армии и полиции, над которыми витает образ контролирующего «Большого Брата» в лице DHS. Стоит лишь шерифу в своём маленьком округе заподозрить какого-нибудь гражданина в чём-либо, например, в том, что он «угрожает безопасности», и что ему, шерифу, этот потенциальный (не реальный) нарушитель не по плечу, он, шериф, может вызвать армию - и её «быстрое реагирование» устранит проблему. Оправдывает такое вмешательство армейских подразделений мистер Одиерно обереганием родины «от внутренней катастрофы», к которой он относит «повстанчество» и терроризм.

Дж. Петрас и Р. И. Абайя (globalresearch.ca) утверждают, что одним из самых значительных политических событий в новейшей истории США явилось невиданное ранее усиление полицейского государства, характеризующееся огромным расширением полномочий полиции в исполнительной власти, чрезвычайным ростом всего арсенала репрессивных органов с сотнями тысяч их сотрудников, гигантским открытым и засекреченным бюджетом и масштабностью государственного полицейского надзора, ведущего наблюдение за более чем 40 (!) миллионами граждан США.

При этом, увы, свободолюбивая оппозиция в Америке почти сошла на нет. В этом авторы статьи видят главное отличие нынешней Америки от прежней, характеризующейся широким демократическим движением с середины и до конца XX века.

Растущий аппарат полицейского государства - несомненный факт. Надо просто посмотреть, пишут авторы, на опубликованные записи о персонале, на огромные бюджеты и десятки учреждений, участвующих во внутреннем шпионаже против десятков миллионов американских граждан. Масштаб и глубина действий полицейского государства, продолжают журналисты, дошли уже до произвольных задержаний и допросов, захватов и занесений в чёрные списки сотен тысяч граждан США.

Но массовых протестов против всего этого нет. В США есть лишь одинокие мужественные голоса, вопиющие о «гражданских свободах».

Осуществляя свою контролирующую деятельность, государство всюду рыщет в поисках так называемых «потенциальных террористов». В центр поисков входят иммигранты и граждане арабских и персидских стран, Пакистана, Афганистана, лица сомалийского происхождения и американские мусульмане. Мечети, исламские благотворительные организации и фонды находятся в США под постоянным наблюдением. Вторая основная группа, на которую ориентируется в своей деятельности полицейское государство, состоит из афроамериканцев, латиноамериканцев и иммигранатов-правозащитников. Люди из этого «круга», как и из первого, могут быть подвергнуты произвольным «зачисткам», облавам; они могут также неограниченно долго содержаться под стражей - без суда и следствия. Также к ним применяется такое эффективное средство воздействия, как неизбирательные депортации.

«Внешний круг» государственного подозрения включает в себя общественных, гражданских, религиозных и профсоюзных лидеров и активистов, которые в ходе своей деятельности взаимодействуют с «внутренними кругами» или хотя бы выражают им поддержку. Люди из «внешнего круга» тоже становятся жертвами полицейского государства, нарушающего процессуальные нормы.

Описанные три «круга» - центральные цели нынешнего полицейского государства, включающие свыше 40 миллионов граждан США и иммигрантов, не совершивших, между прочим, никаких преступлений.

Сюда нужно добавить, что описанные «круги ада» представляют собой не только отработанную схему наблюдения и контроля за теми, кто «потенциально» способен отклониться от законопослушного поведения в США, но и модель, согласно которой в демократической Америке при необходимости отыскиваются внутренние враги, оправдывающие само существование различных ведомств и структур вроде DHS, АНБ, ЦРУ и прочих, не говоря уже о самой машине крепчающего полицейского государства.

Сегодня американскому государству достаточно малейшего повода, чтобы выявить очередного «потенциального» врага и направить к нему «контролёров».

К примеру, на днях Алекс Джонс, владелец и ведущий популярного сайта «Infowars», выяснил, что DHS мониторит его сайт, а заодно сопутствующие сайты, начиная аж с 2009 года. Что же явилось причиной мониторинга? Как указывает Пол Джозеф Уотсон, автор «Infowars», власти взялись за сайт потому, что Джонс призвал граждан страны сообщать о проявлениях «полицейского государства» - в ответ на программу DHS, убеждающей граждан сообщать о «подозрительной активности» в органы власти (т. е., попросту говоря, «стучать» на «врагов народа»). Кроме того, Департаменту внутренней безопасности не понравилось, что проводимая сайтом «Infowars» кампания была основана на использовании символа «V», означавшего в своё время грядущую «Победу» французского Сопротивления против нацистской оккупации во Второй мировой войне. В DHS решили, что эта буква... взята из фильма «V» значит вендетта».

Вот так. В США настало время уже не подозрительных слов, но букв!

* * *


Забота государства о безопасности - на первый взгляд, чистое благо для граждан. Патроны закупаются, чтобы стрелять в нарушителей закона, Интернет «просвечивается» ради поиска тех личностей, кто подозрительно часто посещает аэропорты и произносит слово «свинина», сотовые телефоны прослушиваются тоже не потому, что полицейский Джон заподозрил свою жену, домохозяйку Сару, в любви к соседу-пожарнику Сэму. Скоро «Большой Брат» через провайдеров залезет в каждый компьютер - и тоже не для того, чтобы проникнуть в личную жизнь пользователей. Нет, боже упаси: АНБ, подобно ЦРУ, ФБР и DHS, будет искать преступников, особенно «потенциальных», дабы предотвратить замышляемые ими преступления, заранее заточив подозрительного негодяя в Гуантанамо. А чтобы искать и находить таковых было легче, секретное ведомство воспользуется проверенной схемой «адских кругов». С благими намерениями. Американские граждане, на каждого из которых у государства припасено по пуле, могут спать спокойно.

Товарищи американцы! Помните: благими намерениями вымощена дорога в ад.

Категория: Аналитика | Просмотров: 470 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://topwar.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана