Газета "Наш Мир" br>Летом и в начале осени растет число пациентов у врачей-гастроэнтерологов. Врачи связывают это с избыточным потреблением овощей и фруктов в этот период года.
Если человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, но при этом на завтрак, обед и ужин ест овощи и фрукты, у него обостряются гастрит, панкреатит, язвенная болезнь, объяснила Инна Федорова, гастроэнтеролог медицинской фирмы «Борис», врач высшей категории. Организм человека не способен переваривать слишком много клетчатки.
Салат из свежих овощей на завтрак, борщ и овощное рагу – на обед, а на ужин — только фрукты. Вот обычное меню большинства летних пациентов гастроэнтерологов. Врач подчеркнула, что питание должно быть сбалансированным. В здоровое меню нужно включать каши, мясные и рыбные блюда.
|