Газета "Наш Мир" br>Органические продукты не полезнее традиционных, хотя, как правило, стоят значительно дороже. К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали результаты 240 профильных исследований за период с 1966 по 2011 года, сообщают зарубежные СМИ.
Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенной разницы. Также они примерно одинаково подвержены бактериальному заражению, передает УНН.
Что касается пестицидов, ими загрязненные примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя казалось бы в органике их не должно быть вообще.
Главный автор исследования - врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спенглер - видит причину в "утечке" пестицидов с соседних полей или в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.
|