О том, какой будет еда будущего, в студии программы "Утро России" рассказал директор НИИ Питания РАМН Виктор Тутельян.
По словам Виктора Тутельяна, настороженность по отношению к новым пищевым добавкам не всегда себя оправдывает. Организму нужно получить определенное количество важных веществ. Из чего их получать - не так важно. Однако привычность пищи очень важна психологически. Поэтому необходимо, чтобы еда выглядела, как что-то знакомое.
При внедрении биотехнологий в пищевое производство, по словам Тутельяна, важны два момента. Во-первых, должна быть гарантия абсолютной безопасности не только для тех, кто непосредственно будет их есть, но и для будущих поколений. Кроме того, важна технология их производства.
Идея питания органической едой, по словам Виктора Тутельяна, является скорее модой, чем действительно полезным трендом и витаминов в органических продуктах не больше, чем в обычных.
При этом не стоит ждать полной замены обычной еды полезной биомассой и выверенными технологически биодобавками. По словам Виктора Тутельяна, новые биотехнологии будут применяться только в продуктах массового производства и признаны облегчить жизнь хозяек, а не полностью заменить их.