Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br>Врачи очень часто спорят о пользе молочных продуктов, однако эти
продукты могут оказать не только пользу организму, но и нанести ему
вред.
Частое употребление в пищу молочных продуктов могут
привести к таким болезням и недугам как камни в почках, расстройство
желудка а так же раковым заболеваниям.
Последние исследования
специалистов показывают, что у людей, которые съедают по несколько
упаковок йогурта в день, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в
организме. Йогурт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при
сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной
системы. Однако употребление большого количества йогуртов эти
микроорганизмы могут вызывать нарушения в работе пищеварительного тракта
, а именно расстройство желудка, газообразование и диарею.
Также
опасным моментом является излишнее количество кальция, который
поступает в организм в молочных продуктах. В результате вырастает риск
развития рака предстательной железы, отложения кальция в сосудах ,
образования камней в почках. Кроме того, организм хуже осваивает цинк и
железо из этих продуктов. По мнению специалистов, йогурты с
различными добавками приводят к повышению уровня сахара в крови, что
является риском диабета. Настоящий йогурт состоит из закваски и
натурального молока.