Газета "Наш Мир" br> Проведя ряд исследований, американские специалисты сообщили, что
такой популярный в заведениях быстрого питания картофель фри чрезвычайно
вреден из-за присутствия в нем опасного канцерогена.
Сотрудники Американской химической ассоциации пришли к выводу, что
замороженный картофель, в частности тот вид, который поставляется в сеть
заведений фаст-фуда и рестораны, может стать причиной возникновения
онкологических заболеваний. Чтобы уменьшить время, которое необходимо
для окончательного приготовления картофеля на кухне кафе или ресторана,
этот замороженный продукт поставляется в заведения общепита не только
нарезанным на дольки, высушенным, но также и частично приготовленным.
Эксперты утверждают, что именно подобная фабричная обработка
картофеля и приводит к тому, что в овоще сохраняется содержащийся
канцероген акриламид. Это вещество присутствует во множестве продуктов и
картофель не исключение. Грамотное приготовление овоща, по идее, должно
уменьшать количество акриламида, но применяющиеся в нынешнее время
способы приготовления и заморозки картофеля, не позволяют достигнуть
этого эффекта.
|