Газета "Наш Мир" br> Эдзел Фунг имеет довольно странную репутацию —
он стал знаменитым благодаря своему совершенно невыносимому
профессиональному поведению. Его любимые «приёмы» в общении с
посетителями небольшого ресторана китайской кухни «Сэм Во» (Сан-Франциско) —
нагрубить, обругать, поиздеваться, разбить посуду, начать убирать со
стола в то время, как за ним ещё едят, подсадить за столик незнакомца,
прокомментировать выбор блюд и бросить поднос на пол, если дали слишком
мало чаевых. Почему этого невыносимого китайца не уволили давным-давно?
Потому что, благодаря стараниям журналиста Герберта Каэна из «Сан-Франциско Кроникэл»,
Фунг стал очень популярен. Каэн любил захаживать в «Сэм Во» и
беседовать там с этим удивительным нахалом. Самобытность и
непосредственность Фунга так понравились журналисту, что он опубликовал
несколько заметок о нём. И вздорный китаец стал местной
достопримечательностью, а ресторан, в котором он работал, из дешёвого
заведения превратился в место паломничества туристов. Каждому хотелось,
чтобы самый грубый в мире официант, как окрестил Фунга Каэн, нахамил
именно ему.
К сожалению, в этом году «Сэм Во» закрылся, но такой
популярный официант, как Эдзел Фунг, вряд ли останется без работы и
вскоре будет грубить в каком-нибудь другом заведении.
|