Газета "Наш Мир" br> На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора
месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители
тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого
производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун
находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних
рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы
фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.
![72222830 72222830](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1_00218.jpg)
Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд.
![72222836 72222836](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/280.jpg)
Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную
одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю
каких-то церемоний или праздников.
![72222852 72222852](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/3_00223.jpg)
Зрелые листья чая в руках у сборщицы.
![72222846 72222846](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/430.jpg)
Бирманка в повседневной одежде.
![72222838 72222838](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/527.jpg)
Одна из женщин-акха в традиционном наряде улыбается при виде фотографа.
![72222840 72222840](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/626.jpg)
За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10.
![72222851 72222851](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/726.jpg)
Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания.
![72223029 72223029](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/826.jpg)
Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы.
![72223146 72223146](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/924.jpg)
Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час.
![72222850 72222850](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1025.jpg)
Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации.
![72222848 72222848](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1123.jpg)
Ключевым моментом в приготовлении улуна является то,
что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и
разминают, при этом стараясь не ломать.
![72222923 72222923](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1218.jpg)
Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой.
![72222924 72222924](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1316.jpg)
Тайский улун, готовый к завариванию.
![72222855 72222855](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1414.jpg)
Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины.
![72222841 72222841](http://wowfacts.net/wp-content/uploads/2012/11/1516.jpg)
|