Газета "Наш Мир" br> Большинство людей знают о полезных свойствах овсяной каши,
однако ученые не устают удивлять всё большей и большей информацией,
касающейся этого продукта.
Съедая тарелочку овсяной каши на
завтрак, вы не только сможете улучшить своё состояние и здоровье —
овсяная каша полезна при многих заболеваний.
Овсяная каша также очень богата
клетчаткой, которая способствует снижению веса и улучшению цвета кожи, а
также помогает избежать такого опасного заболевание как рак.
Кроме овсяной каши такими полезными
свойствами обладают и другие продукты — например, гречневая каша,
перловая, а также рисовая, при условии, что рис не очищен — бурый рис.
Это могут быть не только каши — также хлеб с отрубями, зерно.
Исследования специалистов доказали, что
употребление вышеперечисленных продуктов и вправду помогает улучшить
своё здоровье и продлить свою жизнь. При регулярном употреблении овсяной
каши и других продуктов, богатых клетчаткой, риск болезней сердца и
других органов снижался от 30 до 50%.
Учёные даже доказали, что овсяная каша
намного послезнее, чем фрукты и овощи. Поэтому, включив в свой
ежедневный рацион овсяную кашу и другие перечисленные продукты, можно
забыть о лишнем весе.
|