Большинство людей знают о полезных свойствах овсяной каши, однако ученые не устают удивлять всё большей и большей информацией, касающейся этого продукта.
Съедая тарелочку овсяной каши на завтрак, вы не только сможете улучшить своё состояние и здоровье — овсяная каша полезна при многих заболеваний.
Овсяная каша также очень богата клетчаткой, которая способствует снижению веса и улучшению цвета кожи, а также помогает избежать такого опасного заболевание как рак.
Кроме овсяной каши такими полезными свойствами обладают и другие продукты — например, гречневая каша, перловая, а также рисовая, при условии, что рис не очищен — бурый рис. Это могут быть не только каши — также хлеб с отрубями, зерно.
Исследования специалистов доказали, что употребление вышеперечисленных продуктов и вправду помогает улучшить своё здоровье и продлить свою жизнь. При регулярном употреблении овсяной каши и других продуктов, богатых клетчаткой, риск болезней сердца и других органов снижался от 30 до 50%.
Учёные даже доказали, что овсяная каша намного послезнее, чем фрукты и овощи. Поэтому, включив в свой ежедневный рацион овсяную кашу и другие перечисленные продукты, можно забыть о лишнем весе.