Газета "Наш Мир" br>
В мороженое, печенье, а также различные энергетические напитки зачастую добавляют кукурузный сироп.
Именно он может быть одной из причин столь быстрого распространения
диабетического заболевания второго типа, сообщают специалисты из
Оксфордского университета, расположенного в Великобритании.
Исследователи сравнили показатели, которые были собраны в 42 мировых
государствах.
Как выяснилось, в странах, где во время изготовления пищевых
продуктов активно применяют высокофруктозный кукурузный сироп, скорость
распространения вышеупомянутого заболевания оказалась на 20 процентов
выше. К примеру, в Венгрии, Словакии, Бельгии, США, Канаде, Болгарии. Ученые
говорят, что высокофруктозный кукурузный сироп применяют в пищевой
промышленности как один из подсластителей. Кроме этого, данное вещество
может продлить срок годности определенных продуктов и положительно
повлиять на их внешний вид.
|