Газета "Наш Мир" br>
Газировка похожа
на сигареты - и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание,
содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму
непоправимый вред.
Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно
уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты - это
пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани,
повышение уровня сахара в крови и риска развития рака... Зачем пить
столько токсичных веществ ежедневно? - спрашивают эксперты. И предлагают
рассмотреть «любимую» газировку детально...
Кукурузный сироп - это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.
Аспартам - подсластитель, который в организме человека преобразуется в
формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и
вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской
лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).
Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.
Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.
Кофеин - при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.
Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество, которое
используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было
доказано в опытах на животных - этот ингердиент связан с опухолями
легких, печени у лабораторных животных.
|