Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
С приходом зимы диетологи советуют включить в рацион как можно больше субпродуктов.
Самым полезным из них является печень сообщает Настроение по материалам сайта
Meddaily Этот продукт, который с приходом холодов может заменить
тепличные овощи и фрукты, поддержит организм в тонусе. К такому выводу
ученые пришли после эксперимента над мышами. В ходе исследования
животных разделили на три группы: первую группу кормили обычным кормом,
второй группе добавили в еду витамин В, а третьей – сырую печень.
Через время провели тест – поместили мышей в воду и засекали, как долго
они продержаться наплаву. Подопытные первой и второй группы выдержали
13 минут в среднем. Мыши, которые ели печень – до 90 минут.
Этот продукт
содержит не только витамин В, но и витамины D, С, Е, К, аскорбиновую
кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной
нормой витаминов. Печень трески считается наиболее полезной. В ней
содержится огромное количество витамина А, помогающего сохранить
зрение, и витамина D, поддерживающего здоровье костной ткани.