Газета "Наш Мир" br>
Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт , являются существенно преувеличенными.
Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта - масло, впитываемое в процессе тепловой обработки. Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку. Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30%
масла. А пицца и картофель - всего 5%. Крахмал, которого достаточно
много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его. Стоит
также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание
такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное
свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость
масла.
|