Они больше не скажут: «Он кончит раздачей бургеров». Потому что теперь даже этой позорной работой будут заниматься роботы. Новый робот Alpha производства Momentum Machines готовит вкусный бургер из всех ингредиентов. И делает он это так качественно и эффективно, что на выходе получаются «бургеры гурманского качества по ценам фастфуда».
Изготовленный по системе ленточного конвейера, мясо для бургерных котлет размельчается, лепится и жарится по желанию клиента. И лишь когда котлета готова, робот режет помидор и огурчики и кладет их в бургер свежайшими. В конце машина заворачивает бургер для подачи.
И пока вы беспокоитесь о том, сколько гостей позвали на барбекю, Alpha безболезненно штампует 360 бургеров в час.
Сан-францисская компания Momentum Machines заявляет, что использование Alpha сэкономит ресторану столько денег, что он окупится в течение года, и позволит тратить на ингредиенты примерно в два раза больше, чем обычно – то есть, он сможет закупать деликатесные продукты. Легко представить, как именно экономятся деньги. С роботом ресторану не нужны кассиры или официанты. Клиенту надо будет просто вбить заказ, заплатить и ждать у окошка раздачи.
В следующей модели Momentum Machines планирует добавить специализированную мясорубку, которая сможет в одном бургере смешивать разное мясо – одна треть свинины/ две трети бизона звучит как что-то вкусненькое. Кроме того, будут добавлены деликатесные функции готовки, которые применяются опытными поварами: например, хорошенько прожарить бургер, сохранив его сочность.
Компания планирует открыть первую в мире ресторанную сеть с кухонным персоналом, состоящим исключительно из роботов. Кроме того, скоро мы увидим создания Alpha не только в местных ресторанных двориках – компания также намеревается сотрудничать с круглосуточными магазинами, фургонами с едой на вынос и, вероятно, даже торговыми автоматами.
Думаете, американцы страдают ожирением? Пока нет!