Учеными недавно было установлено, что яблочный сок — один из полезнейших фруктовых напитков – улучшает не только работу мозга, но также облегчает состояние людей, которые страдают от болезни Альцгеймера.
Натуральный яблочный сок сегодня является одним из наиболее доступных фруктовых напитков. Польза употребления яблок в качестве профилактики малокровия известна давно. Однако не многие знают, что целебные свойства яблок не заканчиваются на этом.
Яблочный сок, как показали эксперименты, может блокировать выработку бета-амилоида (фрагмент белка), присутствующего в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Исследователи отметили, что наиболее выраженный положительный эффект, отмеченный ими у подопытных, проявлялся, как правило, при ежедневном употреблении двух стаканов яблочного сока на протяжении месяца. У пациентов значительно улучшилось состояние: их поведение стало более адекватным, снизился уровень тревожности, а также проявление слабоумия.
Подобное воздействие яблочного сока на человеческий организм, по мнению специалистов, свидетельствует о феноменальной полезности этого фрукта. Влияние сока на психические и поведенческие признаки болезни Альцгеймера, возможно, не слишком велико, но весьма ощутимо. Так, регулярное употребление фруктовых соков задержит начало и воспрепятствует дальнейшему развитию заболевания.
Следует отметить, что есть яблоки особенно полезно еще и тем, кто страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и рядом других заболеваний.