Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Вооруженные силы КНДР
Газета "Наш Мир"
Войну 1950-1953 годов Коре́йская Народная Армия (КНА) закончила примерно во вдвое большем числе, чем начинала - 263 тысячи на июнь 1953 года, т.е. на момент подписания мирных соглашений. Это была неплохо слаженная военная армада, довольно многочисленная по меркам Восточной Азии того времени (не считая Китая, конечно), имеющая позитивный военный опыт.

Руководство Народными вооружёнными силами (НВС) осуществляет Комитет обороны Корейской Народно-Демократической Республики (ГКО); Председатель ГКО — Верховный Главнокомандующий (с 2011-маршал КНДР Ким Чен Ын). Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР командует и руководит всеми вооруженными силами, ведает обороной страны в целом. ГКО уполномочен объявлять в стране военное положение, издавать приказ о мобилизации. В подчинении у ГКО находится Министерство народных вооруженных сил, в состав которого входят Политический отдел, Операционный отдел и Отдел тыловых служб. Также Комитету подчинено Министерство народной безопасности, Министерство охраны государственной безопасности и резервные компоненты вооруженных сил.

Генеральный штаб, действующий в качестве консультативного комитета при Министерстве НВС, и штабы ВВС и ВМС осуществляют непосредственное руководство НВС, решают задачи оперативного управления и боевой готовности.

В состав НВС входит Корейская народная армия, состоящая из сухопутных войск, ВВС, ВМС и сил специальных операций, войска Министерства общественной безопасности (15 тыс. чел.) и Министерства охраны госбезопасности (20 тыс. чел.), Рабоче-крестьянская красная гвардия (РККГ, от 1,4 до 3,8 млн чел.) и Молодежная красная гвардия (МКГ, от 0,7 до 1 млн чел.), Учебные отряды (50 тыс. чел.), народные охранные отряды (100 тыс. чел.).

В КНДР существует обязательная воинская повинность, призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет. Мобилизационный резерв 4,7 млн. человек, мобилизационные ресурсы 6,2 млн. человек, в том числе годных к воинской службе 3,7 млн. человек.

История

В КНДР историю существования Корейской народной армии отсчитывают от образования Антияпонской народной партизанской армии (АНПА), созданной 25 апреля 1932 года на базе партизанских отрядов корейских коммунистов, боровшихся против японских оккупантов на территории Маньчжурии, где проживало более 1 млн корейцев, и в северных районах Кореи.

Северокорейцы утверждают, что в 1934 году она была преобразована в Корейскую народно-революционную армию (КНРА). Согласно северокорейской историографии, КНРА во взаимодействии с китайскими народно-революционными силами провела на северо-востоке Китая ряд операций против японских оккупантов. Одним из командиров КНРА, согласно северокорейской историографии, был Ким Ир Сен. В Северной Корее заявляют, что в 1945 году она участвовала совместно с войсками Советской Армии в боях против «империалистической Японии».



Северокорейский танк "Чхонмахо"


Сухопутные войска КНДР

Сухопутные войска являются составной частью Корейской народной армии, наряду с Военно-воздушными силами, Военно-морскими силами и Силами специальных операций КНДР.

Численность сухопутных войск КНДР составляет около 950 тыс. чел. Срок службы по призыву 5-12 лет.

На вооружении состоит: около 3500 средних и основных боевых танков и свыше 560 легких танков, более 2500 бронетранспортеров, более 10400 артиллерийских орудий (в т.ч. 3500 буксируемых и 4400 самоходных), свыше 7500 минометов, более 2500 РСЗО, около 2000 установок ПТУР, 34 установок тактических ракет, 30 установок оперативно-тактических ракет, 11000 зенитных артустановок (из них на стационарных позициях около 3000), около 10000 ПЗРК.

Часть тяжёлых орудий монтированы на железнодорожные платформы, а часть – укрыты в подземных укрытиях.

В КНДР производится большое количество противотанковых орудий советских моделей. Пехота оснащена миномётами, РПГ, противотанковыми ракетами 3М6 «Шмель», «Малютка» и, возможно, «Фагот» и «Конкурс».

Основой танковых соединений КНА являются основные боевые танки Т-62 и Т-54/55, а также китайские Тип 59. Парк лёгких танков составляют M-1975 собственной разработки, советские ПТ-76 и китайские Тип 62 и Тип 63. Отечественный танк М-1985 считается самым крупным плавающим танком в мире.

Разработанный в КНДР на базе советского ОБТ Т-62 танк "Чхонмахо" идеально подходит для ведения боевых действий в Корее. Он способен передвигаться по крутым откосам и пересекать вброд реки глубиной до 5,5 м. В КНДР выпущено около 1 тысячи танков пяти различных модификаций. Один из наиболее засекреченных танков в мире – танк "Покпхунхо", создан на базе Т-72, по своим характеристикам приближается к российскому Т-90. КНДР начала производить противотанковые ракеты в 1975 году и за последнее время достигла значительных успехов в этой области. В войсках КНА имеется около 10000 ПЗРК ("wha-sung").

В войсках имеются бронетранспортёры M-1973 и M-1967, а также небольшое количество БТР-40, БТР-50, БТР-60, БТР-152.

Значительная часть механизированных и танковых соединений расположено вблизи демилитаризованной зоны. В этом районе находится более 700000 солдат, 8000 тяжёлых орудий, 2000 танков. В этом же районе оборудовано большое количество бункеров и туннелей, ведущих на территорию Южной Кореи.

На вооружении сухопутных войск состоит 34 пусковых установки тактических ракет и 30 пусковых установок оперативно-тактических ракет.



Ммг-29 ВВС КНДР


Военно-воздушные силы КНДР

Включают в себя 3 командования (1-е, 2-е и 3-е), состоят из боевой, тренировочной и транспортировочной частей.

Военно-воздушные силы входят в состав Корейской народной армии. Основу технического парка составляют советские (или их китайские копии) самолёты и вертолёты, в основном, 50-х — 70-х годов выпуска. Однако на вооружении находятся и более современные самолёты, такие как МиГ-29.

ВВС КНДР являются одними из наиболее многочисленных в мире и имеют на вооружении порядка 1600 летательных аппаратов. Однако следует отметить, что большинство самолётов в ВВС КНДР являются самолётами устаревших модификаций или выработавшими свой ресурс.

Официальная статистика о ВВС КНДР недоступна, поэтому оценки численности самолётов на вооружении являются приблизительными.

Все авиационные перевозки в Северной Корее осуществляются на приписанных к военному ведомству самолётах, пилотируемых военными лётчиками. КНДР располагает более 300 транспортными самолётами.

На вооружении ВВС КНДР находится большое количество боевых и транспортных вертолётов различных типов. В том числе наиболее крупные в мире транспортные вертолёты Ми-26. По приблизительным оценкам, в состав ВВС КНА входит около 300 единиц вертолётной техники.

По состоянию на 2005 год количество  персонала ВВС составляло более 110000 человек. Критерии отбора персонала для ВВС КНДР выше, чем у наземных войск или флота. Для того чтобы пилотировать истребитель, понадобиться высокий уровень образования, технического мастерства, политической надежности и идеологических взглядов. Предполагается, что все пилоты должны быть членами Трудовой партии Кореи.



Расположение военных баз КНДР


Военно-морские силы КНДР

Военно-морские силы – одна из составных частей Корейской народной армии, наряду с Военно-воздушными силами, Сухопутными войсками и Силами специальных операций КНДР.В составе ВМС служит около 46 тыс чел. Срок службы по призыву 5-10 лет.

Штаб ВМС расположен в Пхеньяне. Большую часть ВМС составляют силы береговой охраны. ВМС способны проводить операции по защите границы в прибрежной зоне, наступательные и оборонительные операции, операции по минированию и обычные рейдовые операции. Вместе с тем, из-за несбалансированности состава флот ВМС имеет ограниченные возможности по контролю морских пространств, сдерживающих действий или борьбе против подводных лодок. Основной задачей ВМС является поддержка боевых действий сухопутных войск против армии Южной Кореи. КНДР строит собственные малые и средние подводные лодки.

Командование ВМС имеет в подчинении два флота, Восточный и Западный, в составе 16 боевых групп. В силу географического положения обмен судов между флотами отсутствует.

Приблизительно 60% судов базируются вблизи демилитаризованной зоны. На вооружении береговых батарей находятся ракеты класса «земля - море» С-2 «Сопка», CSSC-2 SILKWORM (китайская копия советской П-15М) и CSSC-3 SEERSUCKER с дальностью поражения до 95 км, а также береговые артиллерийские установки калибра 122/130/152 мм.

Помимо боевых судов, под прямым управлением Министерства народных вооружённых сил находятся 10 грузовых судов.



Баллистические ракет КНДР

В КНДР созданы три пояса баллистических ракет

- которые размещены с учетом их радиуса действия. Управление ими возложено на недавно сформированное Стратегическое ракетное командование. Об этом сообщила южнокорейская телерадиовещательная компания "Кей-Би-Эс" со ссылкой на полученный из КНДР документ.

"Кей-Би-Эс" не поясняет, кто составлял документ, на который компания ссылается, а также, как он был получен. Отмечено, что с приходом к власти в КНДР Ким Чен Ына положение ракетных войск в стране стало более важным. Так в структуре Вооруженных сил КНДР появилось Стратегическое ракетное командование, которое заменило Ракетное управление.

Сами около 900 баллистических ракет КНДР сгруппированы в три пояса, исходя из их радиуса действия. Так, ближе всего к границе с Южной Корее (демилитаризованная зона - ДМЗ) расположен "ракетный пояс передовой линии обороны". Там стоят баллистические ракеты малого радиуса действия - северокорейские улучшенные версии "Скадов".

В 120 км к северу от ДМЗ, примерно в районе Пхеньяна, проходит второй пояс - "пояс ракетного управления". Там сконцентрированы более дальнобойные ракеты "Нодон".

Третий пояс - "стратегический глубинный пояс" - находится уже далеко на севере. К нему относятся ракеты большого радиуса действия - Тэпходон 1,2 и другие, то есть межконтинентальные баллистические ракеты (МКБР). По мнению ряда экспертов, эти ракеты могут иметь дальность до 10 тысяч км, что позволяет наносить удары по материковой части США. Напомним, что далеко на севере расположены два основных ракетных полигона Северной Кореи - один на восточном (местечко Мусудан), а другой на западном побережье (местечко Тончханни, космодром "Сохэ"). Оттуда производятся запуски северокорейских МКБР и ракет-носителей со спутниками.

По мнению южнокорейских экспертов, КНДР имеет около 900 баллистических ракет - около 600 аналогов "Скадов" (ближний и средний радиус), около 200 "Нодон" (средний радиус) и около 100 "Тэпходон-1,2" и более совершенных образцов (МКБР, дальний радиус действия). Кроме того, южнокорейскому столичному региону угрожают выдвинутые к ДМЗ около 4800 систем залпового огня и артиллерийских комплексов.



МБР KN-08


12 декабря 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты-носителя "Ынха-3" которая вывела на околоземную орбиту спутник "Кванменсон-3". Впрочем, в Сеуле и Вашингтоне уверены, что под видом запуска спутника Север производил испытания военных ракетных технологий.

Силы специальных операций КНДР

Так называют войска Корейской Народно-Демократической Республики, предназначенные для проведения специальных операций.Первые подразделениям специального назначения Корейской народной армии были созданы в середине 60-х годов XX века.

Силы северокорейских специальных операций столько раз изменялись и имели столь сложную систему соподчинения, что уместо было бы рассказать об их настоящем виде, сформировавшемся по итогам реорганизаций 2009-2010 годов. Так, до этого периода даже не имеет смысла говорить о ССО как об едином "кулаке" или отдельном компоненте вооружённых сил по примеру американских ССО. Спецоперациями занимались как минимум три отдельные структуры, формально имеющие два центра командования (без учёта спецчастей корпусного подичнения), друг другу не подчинённых и не подотчётных: так называемые Департамент по операциям и Офис №35 (Секретариат при Центральном комитете "Корейской работающей части") и Разведывательное бюро при Министерстве Народных Вооружённых сил.

Новая структура была организована во многом по образцу с американских "спецов и включала в себя шесть компонентов-бюро, каждое из которых имело свои функциональные задачи и строилась как самостоятельная структура, со своей матчастью, организацией, штаб-квартирами, центрами тренировки, тренировочными частями и т.д.

Первое - Оперативное. Предназначено для операций по инфильтрации агентов на Юг, сопровождению беженцев с Юга и ликвидациям ненужных лиц, а также для диверсий (в том числе морских, для чего есть соответсвующие базы). Включает в себя следующие компоненты: Штаб-квартиру, два тренировочных компонента (предварительный и итоговый), два морских тренировочных центра, четыре морских десантных эскортных единицы и две ДМЗ (демилитарированная зона) эскортных единицы, а также спецшколу (т.н. 695-ю армейскую единицу). 6000-7000 персонала.

Второе - Разведывательное. Включает в себя: Штаб-квартиру, Политический департамент, Департамент внешней разведки, Специальный департамент, Тренировочный департамент/департамент по планированию (это одна структура), Морской департамент, 3 снайперские бригады (по 3300 штыков) и 5 разведывательных батальонов (по 450). В сумме - 14000-15000 членов.

Третье бюро - Иностранной разведки. Осуществляет внешнюю разведку и проводит заморские операции, для чего имеет шесть зон ответственности: Японию, Америки (обе), Африка, Азия и Южная Корея. Персонал - незначителен.

Пятое бюро (именно так, с перескоком через №4) - Межкорейского диалога. Назначение понятно из названия, действует методами использования психологического оружия, пропаганды, агитации и т.д. Персонал - незначителен.

Шестое бюро - Техническое. Проведение электронных и информационных операций (в том числе через Интернет). Включает в себя два батальона, соответственно, электронных и информационных операций.

Седьмое бюро - Тыловых служб. Осуществляет логистическую и административную поддержку прочих бюро, межведомственную координацию.

Известные операции

21 января 1968 года группа из 31 спецназовца КНДР, одетых в форму ВС Южной Кореи, совершила нападение на резиденцию президента Южной Кореи Чонхвадэ. В ходе завязавшегося боя с полицией погибло 6 участников нападения, при продолжавшихся до 3 февраля контрдиверсионных мероприятий было убито ещё 22 спецназовца. 1 боец был взят в плен, двоим удалось прорваться на территорию КНДР.

В период с 30 октября по 2 ноября 1968 года 120 бойцов спецназа КНА группами по 15 человек были высажены на побережье Южной Кореи. Целью операции было создание партизанских отрядов на территории Южной Кореи. В ходе войсковой операция и поисковых мероприятий военных и полиции РК, длившихся около 2 месяцев, 113 спецназовцев было убито и 7 были захвачены в плен.

22 мая 1992 года спецназ КНДР провёл ряд акций в демилитаризованной зоне.

17 октября 1995 г. — акция в Имжин Ривер, а также в Пуё (провинция Чхунчхон-Намдо).

18 сентября 1996 года подлодка класса «Акула» ВМС КНА села на мель близ города Каннын на востоке южнокорейского побережья. Находившиеся на её борту члены экипажа и спецназовцы попытались выйти по суше. В ходе боёв с противником 13 бойцов погибли в бою, еще 11 спецназовцев совершили самоубийство и лишь одному удалось вырваться из кольца окружения и пробиться в КНДР через Демилитаризованную зону.

В настоящее время численность спецвойск Корейской Народной Армии оценивается в пределах от 88 000 (журнал «Зарубежное военное обозрение») до 121 500 (военное ведомство Южной Кореи) военнослужащих.

Собственная промышленность позволяет КНДР содержать многочисленные вооружённые силы при относительно низких военных тратах.Многие гражданские заводы могут быть переоборудованы для производства продукции военного назначения с минимальными затратами.Свыше 180 оборонных предприятий построено под землёй в горных районах.Активно ведутся работы в области создания межконтинентальных баллистических ракет и атомных технологий.



Соотношение сил на полуострове

В целом, несмотря на тяжелое экономическое положение, КНДР способна производить большую часть необходимого для ведения боевых действий вооружения. Вместе с тем, КНДР нуждается в поставках высокотехнологичной техники, запасных частей и узлов, а также технологий из-за рубежа, в частности из стран СНГ.

Продукция ВПК КНДР экспортируется в ряд стран мира, преимущественно Африки и Ближнего Востока. Так, в 2008 году за границу было продано вооружений и военной техники на сумму около 100 млн. долларов (преимущественно это были ракетные технологии, установки залпового огня и боевые корабли).

Постольку поскольку вся информация о вооружённых силах КНДР засекречена, приходится надеяться на все источники которые есть в открытом доступе.

Категория: В мире | Просмотров: 1811 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://posthunt.net

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана