Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза больше подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей.
Наблюдая в течение пяти лет за 64 тыс человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 гр мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 гр мяса.
Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза, передает Globalscience.
"По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался", — пояснили в своем докладе ученые.