Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Исследователи из Западной Австралии в очередной раз попытались изучить влияние кофе на организм человека. Специалисты выяснили в ходе эксперимента еще не известные до настоящего времени негативные последствия от употребления любимого во всем мире напитка.
Оказалось, что люди, выпивающие ежедневно не менее пяти чашек кофе, рискуют приобрести различные хронические болезни или стать тучными. Присутствие кофеина в напитке при этом никакой роли не играет. По мнению ученых, именно столько порций кофе (пять чашек) способствовать увеличению объема жировой прослойки, окружающей в брюшной полости внутренние органы. Этот жир, как правило, связывают с возникновением всевозможных смертельных заболеваний.
Специалисты утверждают, что причина кроется в хлорогеновой кислоте, которую почему-то на протяжении долгого времени считали полезной для организма человека. Исследователи провели ряд лабораторных испытаний на грызунах и выявили отрицательный эффекте кофе. В более ранних работах ученые исследовали исключительно влияние ароматного напитка в небольшом количестве (не более двух чашек в сутки). Примечательно то, что вышеупомянутая кислота находится во многих видах фруктов, например, в сливе.
Хлорогеновая кислота, как поясняют специалисты, может развить высокий уровень чувствительности к инсулину, препятствовать отложению жиров и даже понижать кровяное давление. Однако при поступлении в организм больших доз кислоты наблюдается противоположный эффект. Во время испытания у крыс был отмечен рост жировой прослойки, что привело к набору веса, а также усиление непереносимости сахара и усиление резистентности к инсулину. Согласно предположению исследователей, подобный эффект на организм оказывает именно кофе и вероятность данного вывода равна практически 100 %.