Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Специалисты из Школы психологии при Университете Кардиффа обнаружили, что ребенок начинает понимать шутки в возрасте полутора лет. При этом основное влияние на формирование чувства юмора у малышей, как выяснилось, оказывают родители. Это связано с тем, что дети подражают своим родителям, копируя их эмоции. Для эксперимента исследователи, поместив себе на головы игрушки животных, начинали смеяться.
Мередит Гаттис, психолог и доктор медицинских наук рассказал, что большинство малышей возрастом от 19 до 24 месяцев копировали в точности действия исследователей, понимая, что это шутка. Когда же кто-то из исследователей пытался писать не те тем концом пера и демонстрировал разочарование, большинство пытались исправить эту ошибку. Дети учатся, копируя во всем взрослых, значит, и чувство юмора у них будет такое же, как и у родителей.
Изучив эффект обезьяны короля Луи из истории «Книга джунглей», исследователи обнаружили, что по достижении возраста двух лет ребенок уже может сказать или показать, что для него смешно, а что нет. Данное открытие позволяет лучше понять, как происходит развитие понимания человеческого сознания у детей. В возрасте одного года дети начинают имитировать увиденные шутки, а позже начинают понимать их значение. А наличие чувство юмора очень полезно для человека, так как оно повышает иммунную систему, помогает сформировать более оптимистичный взгляд на жизнь, а также повышает самооценку.