Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Жарка на масле считается одним из самых вредных способов приготовления пищи. Однако мало кто догадывается, что готовка в микроволновой печи в несколько раз опаснее. Основой работы каждой микроволновой печи является мощный излучатель – магнетрон. Создаваемое им электромагнитное поле воздействует на молекулы в продуктах. Молекулярные частицы начинают двигаться и соприкасаться друг с другом, тем самым повышая температуру пищи, помещенной в СВЧ-технику.
Ученые доказали, что такой процесс нагревания исключает возможность сохранения некоторых антиоксидантов и витаминов. Например, брокколи – один из самых полезных видов капусты – теряет около 98% противораковых веществ. Другими словами, микроволновая печь губит все полезное, что есть в продуктах, оставляя лишь невосприимчивые минералы и некоторые клеточные волокна.
Ученые предостерегают, что регулярное употребление пищи, приготовленной с помощью микроволновки, грозит заболеваниями сосудов, сердца и кишечника, снижением активности работы головного мозга и ухудшением обмена веществ.