Газета "Наш Мир" br> В Лондоне зажарили и съели самый дорогой в мире кусок мяса: его оценивают примерно в 380 миллионов долларов. Такая высокая цена объясняется тем, что стейк целиком состоит из стволовых клеток. Ученые вырастили его в лаборатории университета голландского города Маастрихта: кусок мяса состоит из 20 тысяч искусственно выращенных мышечных волокон. Продегустировать блюдо вызвались двое журналистов-добровольцев. Автор метода по выращиванию мяса из стволовых клеток -- профессор Марк Пост -- уверен, что изобретение приблизило мир к продовольственной революции. По его прогнозам, всего через десять лет искусственная говядина и баранина вытеснят с прилавков настоящее мясо. Выращивать отбивные в лабораториях станет дешевле, чем содержать коров и овец.
|