Желая оставаться долгие годы молодым и здоровым, человеку следует взглянуть иначе на свой рацион питания.
Еда воздействует на все системы человеческого организма, поэтому необходимо правильно составлять свой рацион, выбирая по возможности натуральные продукты. Количество еды, а также время питания при этом тоже играют важную роль.
Все продукты условно делятся на две группы. Первая во время переваривания вырабатывает кислоты, тогда как вторая – щелочи. Специалисты рекомендуют употреблять пищу второй группы, поскольку кислотная еда может быть токсичной и вызывает вялость и боль. Во избежание преждевременного старения нужно минимизировать прием продуктов, способствующих окислению организма.
Из рациона следует исключить продукты с большим содержанием углеводов, сахаров, шоколада, кофеина, белой муки, а также обработанную пищу, искусственные подсластители, чипсы, картофель фри, мясо, маргарин, устрицы, соевое масло и молоко, , жареную еду и обработанные зерновые.
Также процесс старения тормозит отказ от жиров и сахара, потребление протеинов, антиоксидантов и витаминов. Кроме всего прочего, надо пить больше воды, уменьшить воздействие солнечных лучей на кожу, бросить курить и отказаться от употребления алкоголя.