Газета "Наш Мир" br>
Пробиотические напитки на основе японского маринада могут стать мощным оружием против гриппа.
Исследователи из Японии установили, что эти напитки дают сильнейшую
подзарядку иммунной системе. В маринованной японской репе сорта сугуки
содержатся бактерии Lactobacillus, которые укрепляют иммунную систему
человека. Японские ученые из компании Kagome изготовили пробиотические
напитки на основе этого маринада, чтобы попробовать использовать их в
качестве средства лекарств от гриппа.
В настоящее время они уже проходят испытания на людях, так как
лабораторные тесты на мышах завершились успешно. Ученые полагают, что
полезные бактерии могут даже предотвращать наиболее вирулентные штаммы
вируса гриппа, включая H1N1, а также штамм смертельно опасного H7N9,
вспышка которого недавно отмечалась в Китае. Поклонники репы сугуки
неоднократно отмечали, что этот овощ обладает полезнейшими для здоровья
свойствами, но только теперь ученые решили проверить эти утверждения
научным способом. Ученые надеются, что их открытие приведет к выпуску на
рынок большой линейки пробиотических продуктов, способных обеспечить
профилактику простудных заболеваний.
|