Как утверждает Forbes, самая здоровая и
полезная кухня во всем мире – японская. Продолжительность жизни у
японцев – 82 года, а процент людей, которые страдают такой болезнью, как
ожирение и вовсе минимален – 1,5%. В свои блюда повара используют
капусту всех видов: от листовой до брокколи и она дополняется соей, а
так же рыбой. Японцы очень любят лапшу из гречневой муки, а она, как
известно, является источником микроэлементов. Еще один важный момент: в
Японии просто не принято наедаться до отвала, в связи с этим они никогда
не переедают.
А на втором месте кухня Сингапура. 82
года средняя продолжительность жизни. А люди с ожирением составляют
всего 1,8%. В Сингапуре рис является основным блюдом. Еще жители
Сингапура употребляют большое количество рыбы и овощей. А вот мясо в
этой стране популярностью вовсе не пользуется. К столу его подают крайне
редко. Тропические фрукты заменяют им сладости, которых они не
употребляют.
Китайская кухня занимает почетное третье
место. Средняя продолжительность жизни – 73 год, 1,8% населения имеют
лишний вес. Много овощей и фруктов в этой стране нет, так как этому не
способствует климат. Однако, рацион питания составляют рыба,
качественные молочные продукты, черный хлеб, а так же ягоды.
Хорошей кухней считаются так же
средиземноморская: испанская и итальянская. Основные составляющие этих
кухонь оливковое масло и большое количество морепродуктов.
Французская кухня так же попала в этот
список. Лишний вес имеют 6,6% населения, а продолжительность жизни 81
год, и это не смотря на то, что мясо, высококалорийные сыры, сдоба,
шоколад - любимые блюда французов. Дело в том, что местные жители
кушают очень маленькими порциями, так же крайне редко употребляют
жаренное.
Еще в список попала кухня Израиля: в
приготовлении обильно используются различные приправы и специи из трав.
Греческая кухня славится баклажанами и сардиной.
Так что каждая хозяйка может у себя в
семье сделать кухню вкусной и здоровой, а кухонный комбайн, различную
кухонную утварь, электрочайник или термопот купить можно и нужно для того, что готовка не стала каторгой, а приносила удовольствие.