Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику
Газета "Наш Мир"

Единственной книгой, сохранность которой гарантирована Самим Аллахом, является Коран. Никакой другой источник вероучения, будь то Тора, Евангелие, Талмуд, Устное Предание Христиан, Сборники хадисов о пророках Иисусе, Моисее, Мухаммаде, не являются защищенными от искажений. Всевышний не снабдил человечество инструментом, для отделения «божественного» от «человеческого», в этом и заключается риск следования вышеперечисленным источникам.

Неужели не достаточно для них того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое читается им? Воистину, в этом и милость, и назидание тем, кто верует. – 29:51
Мы ниспослали тебе ясные аяты, и не веруют в них только нечестивцы. – 2:99

1. Посланник не был простым почтальоном.

(7). Если бы даже Мы ниспослали тебе Писание на бумаге, и они прикоснулись бы к ней своими руками, неверующие все равно бы сказали: «Это – очевидное колдовство». – 6:7

(32). И сказали те, которые не веруют: "Почему Коран не был ниспослан за один раз!" Так это - для того, чтобы укрепить им твое сердце, и Мы читали его по порядку. (33). И как только они приводят тебе какую-нибудь притчу, Мы приводим истину и еще лучшее, как толкование. – 25:32-33

Из приведенных аятов понятно, что даже если Коран был бы материализован из воздуха на глазах у людей в целую книгу, неверующие все равно не приняли его и обвинили Посланника в колдовстве. Посланник не был простым почтальоном, одномоментно передавшим посылку. Процесс передачи Откровения был растянут во времени с целью постепенного донесения до людей Послания Аллаха чтобы они могли изучать книгу и размышлять над ее смыслами.

(106). И Коран Мы разделили, чтобы читал ты его людям с выдержкой, и ниспослали Мы его ниспосланием. – 17:106

2. В чем же заключается роль Посланника.

(9). Скажи: "Я - не первый среди посланников, и не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я лишь следую за тем, что мне внушено; я - только явный увещеватель". – 46:9

Законом Аллаха на Земле, Его Сунной является то, что Он постоянно посылает общинам людей посланников с предупреждением и увещеванием о грядущем уничтожении, к которому люди идут сами, следуя системе-религии отличной от религии Одного Бога.
Миссией последнего Пророка Ислама было также «предупреждение» своего народа и всего мира:

7. Так Мы внушили тебе в откровении Коран на арабском языке, чтобы ты увещевал [жителей] матери городов и тех, кто вокруг нее, чтобы увещевал о том дне, когда весь люд будет собран, в чем нет сомнения. Одна часть их будет в аду, а другая — в раю. – 42:7

Откровение, внушенное Пророку есть Коран, который, по воле Аллаха, был донесен сегодня до полутора миллиардов жителей Земли. Однако, несмотря на то, что Коран достиг мусульман по всему миру, большинство из них продолжают верить в то, что помимо Корана Пророку было внушено что-то еще и мы должны следовать его примеру во всем, что упомянуто в многочисленных историях и притчах, начиная с того, как Пророк спал, посещал туалет, чистил зубы и заканчивая способами ведения войны и методами лечения.

(21). Был для вас в посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и последний день и поминает Аллаха много. – 33:21

Несомненно, качества храбрости, терпения, любви к Богу, присущие Посланнику и необходимые для выполнения перечисленных в аяте действий - надежды на Аллаха, веры в Судный День и многократного поминания Аллаха – все являются для нас прекрасными примерами для поражания.
Посланник, попытавшийся донести до людей Слово Аллаха столкнулся с жестоким сопротивлением своего народа, привыкшего к жизни, в корне отличавшейся от системы-религии Одного Бога. Этот самый посланник, несмотря на превосходящие силы своих врагов и отсутствие перспективы победы, продолжал надеяться и полагаться на своего Господа, верить в приход Судного Дня и восстановление справедливости, постоянно и неустанно обращаться к Аллаху и поминать Его многократно. В этом, безоговорочно, Посланник Аллаха является наипрекрасным и наилучшим примером для тех, кто считает себя его последователем и готов принять на себя миссию мусульманина.

(214). Или вы думали, что войдете в рай, когда к вам еще не пришло подобное тому, что пришло к прошедшим до вас? Их коснулась беда и стеснение, и они подверглись землетрясению, так что посланники и те, которые уверовали с ним, говорили: "Когда же помощь Аллаха?" Да! Поистине, помощь Аллаха близка! – 2:214

Коран содержит не только законы Одного Бога, но и прекрасный пример и слова Его посланника. Аллах заявляет, что Коран также является словом Посланника.

40. Несомненно, сказанное (т. е. Коран) — истинные слова благородного посланника. 41. Это не слова какого-то там поэта. Мало же вы веруете! 42. И не слова кудесника. Мало же вы внимаете наставлению! 43. [Коран] ниспослан Господом обитателей миров. 44. Если бы он (т. е. Мухаммад) приписал Нам какие-либо речи, 45. то Мы схватили бы его за правую руку. 46. Потом Мы перерезали бы ему сердечную жилу, 47. и никто из вас не отвратил бы от него [Нашего наказания]. 48. Воистину, он (т. е. Коран) — наставление для богобоязненных. 49. Но Мы знаем определенно, что среди вас есть такие, которые опровергают его. 50. Ведь, воистину, он (т. е. Коран) — горе для неверных. 51. Воистину, он — несомненная истина. 52. Так восславь же имя великого Господа твоего! – 69:40-52

Поэтому около пятисот аятов Корана, затрагивающие пример Пророка и события из его жизни, являются достоверной Сунной Пророка и ПРИМЕРОМ для мусульман, сохраненными и гарантированными Самим Аллахом.
Вот некоторые примеры из жизни Посланника Аллаха:
· В отношениях с людьми Писания, христианами и иудеями;

(64). Скажи: "О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: "Засвидетельствуйте, что мы - предавшиеся". – 3:64
· В отношениях с многобожниками;

(14). Скажи: "Разве кого-нибудь другого возьму я покровителем, кроме Аллаха, Творца небес и земли? Он питает, а Его не питают". Скажи: "Мне повелено быть первым из тех, кто предался. Не будьте же в числе многобожников!" – 6:14

56. Скажи: «Мне запрещено поклоняться тем, к кому вы взываете наряду с Аллахом». Скажи: «Я не стану потакать вашим желаниям. В противном случае я собьюсь с пути и не окажусь в числе следующих прямым путем». – 6:56
· В отношениях с неверующими;

(1). Скажи: "О вы неверные! (2). Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, (3). и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться. (4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, (5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! (6). У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!" – 109:1-6
· В отношениях с верующими;

(45). О пророк, Мы послали тебя свидетелем, благовестителем и увещателем, (46). призывающим к Аллаху с Его доизволения и светильником освещающим! (47). Обрадуй же верующих, что им от Аллаха - великая милость! (48). И не повинуйся неверным и лицемерным, и оставь обиды их, и положись на Аллаха! Довольно доверенным Аллаха! – 33:45-48
· В строгом следовании одному Корану, в выполнении возложенной на него миссии, в поклонении и повиновении только Одному Богу;

9. Скажи: «Чье свидетельство является самым важным?» Скажи: «Аллах – Свидетель между мною и вами. Этот Коран дан мне в откровение, чтобы я предостерег посредством него вас и тех, до кого он дойдет. Неужели вы действительно свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?» Скажи: «Я не свидетельствую об этом». Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». – 6:19
57. Скажи: «Я руководствуюсь ясным доказательством от моего Господа, а вы считаете это ложью. Я не владею тем, что вы торопите. Решение принимает только Аллах. Он изрекает истину и является Наилучшим из судий». – 6:57
(203). И если ты не приведешь им знамения, они говорят: "Если бы ты его выбрал!" Скажи: "Я только следую за тем, что ниспосылается в откровении мне от моего Господа. Это - наглядные знамения от вашего Господа, водительство в пути и милосердие для людей верующих". (204). А когда читается Коран, то прислушивайтесь к нему и молчите, - может быть, вы будете помилованы! – 7:203-204
(15). А когда им читаются Наши знамения ясно изложенными, те, которые не надеются Нас встретить, говорят: "Принеси нам Коран, другой, чем этот, или замени его!" Скажи: "Не быть тому, что я заменю его по своей воле. Я следую только за тем, что открывается мне. Я боюсь, если ослушаюсь Господа моего, наказания дня великого". (16). Скажи: " Если бы Аллах пожелал, я не читал бы его вам, и Он не дал бы вам знания о нем. Я ведь целую жизнь провел среди вас до этого. Разве вы не уразумеете?" – 10:15-16
· В мягкости, доброте и милосердии к верующим;

128. К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим. – 9:128
159. По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. Если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Извини же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах. Когда же ты примешь решение, то уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих. – 3:159

Эти и сотни других примеров из жизни Посланника Аллаха содержатся в Достоверной и Разъясненной Книге, сохранность которой гарантирована Самим Творцом. Подобно примеру Мухаммада, в Коране мы находим примеры других посланников, Авраама, Иисуса, Моисея...

4. Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Лишь только Ибрахим (Авраам) сказал своему отцу: «Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие. 5. Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый». 6. Они были прекрасным примером для вас – для тех, кто надеется на Аллаха и на Последний день. А если кто-либо отвернется, то ведь Аллах – Богатый, Достохвальный. – 60:4-6

Жизнь и примеры пророков в Коране дают нам, мусульманам, надежду на то, что, не взирая на все трудности и соблазны, жить согласно системе-религии Аллаха (описанной в Коране) возможно и нужно. Без примеров посланников, которые пожертвовали своими жизнями для донесения Слова Бога до людей, мы бы просто не имели ни возможности и ни желания читать Коран. Коран либо не существовал бы, либо это была книга утопий, неосуществимых на практике. Пророк Мухаммад доказал своим человеческим примером и результатом своей жизни, что Коран является наилучшим руководством и победоносной системой.
3. Как следовать за Посланником.

25. В тот день небо разверзнется и покроется облаками, и будут низведены ангелы. 26. В тот день власть будет истинной и будет принадлежать Милостивому, и день тот будет тяжким для неверующих. 27. В тот день беззаконник станет кусать свои руки и скажет: «Лучше бы я последовал путем Посланника! 28. О горе мне! Лучше бы я не брал такого-то себе в друзья! 29. Это он отвратил меня от Напоминания (Корана) после того, как оно дошло до меня». Воистину, сатана оставляет человека без поддержки. 30. Посланник сказал: «Господи! Мой народ забросил этот Коран». – 25:25-30

Что есть путь Посланника? Из ясных аятов Корана становится предельно понятно, что путь Посланника это:
· Не брать в друзья и покровители других людей;
· Не отвращаться от Напоминания Корана после того как оно дойдет до тебя (здесь речь идет о мусульманах, уже принявших Ислам формально);
· Не следовать за сатаной;
· Следовать за Кораном и не забрасывать его.

С другой стороны, не следовать за Посланником означает «ЗАБРОСИТЬ» Коран, признав его недостаточным, и последовав за другими источниками.

Неужели не достаточно для них того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое читается им? Воистину, в этом и милость, и назидание тем, кто верует. – 29:51
(114). Разве я пожелаю судьей кого-либо, кроме Аллаха? Ведь Он - тот, который ниспослал вам книгу, ясно изложенную, а те, которым Мы даровали книгу, знают, что она низведена от Господа твоего во истине. Не будь же сомневающимся! (115). И завершились слова Господа твоего по истине и справедливости. Нет изменителя словам Его: ведь Он - слышащий, знающий! (116). И если ты послушаешься большинства тех, кто на земле, они сведут тебя с пути Аллаха. Они следуют только за предположением, и они только ложно измышляют! – 6:114-116

Поэтому следовать за Посланником, значит следовать за Кораном. Как только человек начинает понимать ясные Слова Бога в Коране, а для этого необходимо просто начать пользоваться своим разумом, на человека возлагается ответственность выполнения Завета и жизни согласно Писанию Аллаха.

(110). А когда посланники отчаивались и думали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и бывали спасены те, кого Мы пожелали. Ведь нельзя отвратить Нашей мощи от людей грешных! (111). В рассказе о них есть поучение для обладающих разумом; это не было измышленным повествованием, но - для подтверждения истинности того, что ниспослано до него, для разъяснения всякой вещи, руководством и милосердием для людей, которые уверовали. – 12:102-111
(20). О те. которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не отвращайтесь от Него в то время, как вы слушаете. (21). И не будьте как те, которые говорили: "Мы слышали", а сами не слушают. (22). Худшие из животных пред Аллахом - глухие, немые, которые не разумеют. – 8:20-22
(10). Мы ниспослали вам писание, в котором - напоминание вам, - неужели вы не уразумеете? – 21:1-10
(16). Разве не наступила пора для тех, которые уверовали, чтобы смирились их сердца при поминании Аллаха и того, что Он ниспослал из истины, и что они не были, как те, кому даровано писание раньше. Затянулся над ними срок, и ожесточились их сердца, и многие из них распутны. (17). Знайте, что Аллах оживляет землю после ее смерти. Мы разъяснили вам знамения, - может быть, вы уразумеете! – 57:16-17 (269). Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо. Но вспоминают только обладатели разума! – 2:269

-----------------------------7d73a96800f8 Content-Disposition: form-data; name="other1"
Категория: Исламские новости | Просмотров: 1555 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: ARRAY(0x13c5718)

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 1
2007-08-04
1. MUSULMANIN (MUSULMANIN) [Материал]
В аятах часто говорится [i]«Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику»[/i], а не [i]«Следуйте за Аллахом и следуйте за посланником»[/i].

Аят «Неужели не достаточно для них того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое читается им? Воистину, в этом и милость, и назидание тем, кто верует». – 29:51
Если внимательно прочитать, не вырывая контексты, ты убеждаемся, что здесь речь идет о мугжиза. Как известно наивеличайшей мугжизой пророка Мухаммада был Коран.

[i]Посланник не был простым почтальоном, одномоментно передавшим посылку. Процесс передачи Откровения был растянут во времени с целью постепенного донесения до людей Послания Аллаха чтобы они могли изучать книгу и размышлять над ее смыслами.[/i]
То есть считаете, что он почтальон, который только доносил Писание не одномоментно, а постепенно частями?
[i]
В чем же заключается роль Посланника.[/i]
А почему эти аяты вы не упомянули:
[i]«Он послал среди простецов посланника из них; он [b]читает им Его знамения[/b], и [b]очищает их[/b], и [b]обучает их писанию[/b] и [b]мудрости[/b], хотя раньше они были, конечно, в явном заблуждении». (62:2)[/i]
и другие, подобные этому. Ведь эти аяты более подробнее описывают роль Посланника.
Вообще все это хорошо разбирается здесь
[url=http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=3064]http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=3064[/url]

[i]Однако, несмотря на то, что Коран достиг мусульман по всему миру, большинство из них продолжают верить в то, что помимо Корана Пророку было внушено что-то еще[/i]
Откровение не ограничивается только одним писанием. Это разбирается здесь
[url=http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=3064&postdays=0&postorder=asc&start=15]http://forum.islam.ru/viewtop....tart=15[/url]


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана