Газета «Наш
Мир» Владелец
ресторана Storchen в элитном курорте Винтертур в Швейцарии
решил улучшить меню ресторана, разнообразив его такими блюдами, как и
различные супы, соусы и тушеное мясо, содержащие не менее 75 процентов
человеческого материнского молока.
"Мы все были вдохновлены этой идеей. Почему бы нам не включить
такое молоко в наше меню?", - говорит Ханс Локер, который стал самым
неоднозначным ресторатором в Швейцарии.
Локер привлек внимание ведущих СМИ после того, как разместил
объявление о поиске женщин-доноров, которые будут получать чуть более
трех фунтов за порцию молока.
Он отметил также: "Сначала я экспериментировал с грудным молоком, когда родилась моя дочь".
"С его помощью можно приготовить действительно вкусные вещи. Тем не
менее, оно всегда должно быть смешанным с небольшим количеством взбитых
сливок, чтобы сохранить его консистенцию".
Законодательство Швейцарии никак не регулирует использование
человеческого молока в кулинарии: не разрешает, но и не запрещает.
Такой пункт просто в нем отсутствует.
|