Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Учёные из пенсильванского Центра Здоровья научно подтвердили теорию о том, что шоколад является мощным антиоксидантом.
Исследования показали, что в какао-порошке и тёмном шоколаде содержится гораздо большее количество антиоксидантов, чем в тех же фруктах.
Учёные заявили, что шоколад содержит вещества, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно, но в коих нуждается (флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты). Однако полифенол не стоек к высоким температурам, что снижает его содержание в горячем шоколаде, а также в процессе приготовления плиток из шоколада, резко снижается.
Стоит отметить, что специалисты в области диетологии утверждают, что шоколад, при умеренном потреблении, совершенно не приводит к полноте. К тому же всем известно, что шоколад стимулирует выработку в нашем организме гормона радости.