Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Газета "Наш Мир" br> Миф о том, что свежие овощи гораздо полезнее от тех, что прошли
кулинарную обработку, развенчан. Исследователи из Новой Зеландии
заявили, что если употреблять свежие томаты, то лишь 4% ликопина –
мощного антиоксиданта, который в них содержится, будут усвоены
организмом.
При этом, по теоретическим данным, из томатов
можно извлечь 75% антиоксидантов. И, несмотря на то, что ликопин,
который содержится в сырых овощах, не может полностью усвоиться в
пищеварительном тракте человека, после кулинарной обработки (к примеру,
при употреблении помидоров в виде томатной пасты) значительно повышается
усвояемость этого и других полезных веществ.
Томатные продукты
широко применяют при изготовлении грузинских, таджикских,
азербайджанских, казахских, узбекских и армянских блюд. В различные
заправочные супы и национальные блюда из тушеной рыбы, мяса или овощей
желательным является добавление свежих помидоров. При их отсутствии
заменой может стать томат-пюре.
Случилось то, чего так ждало
множество женщин, которые безнадежно пытались забеременеть на протяжении
многих лет. Британские исследователи выяснили, что одной из проблем
бесплодия является употребление соевых продуктов.